返回首页
基金CURRENT AFFAIRS
基金 / 正文
中基协向私募基金管理人会员发布二季度信用信息报告

  根据中国证券投资基金业协会(以下简称“协会”)官网通知,协会日前向各私募证券投资基金管理人及私募股权、创业投资基金管理人会员发布了2020年第二季度信用信息报告。通知显示,根据相关工作要求,自2020年10月12日起,私募证券投资基金管理人及私募股权、创业投资基金管理人会员可通过协会资产管理业务综合报送平台自行查阅2020年第二季度信用信息报告。

  根据通知,协会将向2059家私募证券投资基金管理人会员及1198家私募股权、创业投资基金管理人会员提供2020年第二季度信用信息报告。对于2020年第三季度新成为会员的私募投资基金管理人,协会将从2020年第四季度开始为该管理人提供2020年第三季度及以后各期的信用信息报告。

  据了解,私募证券投资基金管理人会员信用信息报告是基于私募证券投资基金管理人会员合法合规情况及其向协会报送的登记备案、信息披露及从业人员信息等客观、动态事实,从合规性、稳定度、专业度、透明度等维度持续记录会员展业过程中的信用信息情况。而私募股权、创业投资基金管理人会员信用信息报告沿袭和细化私募证券投资基金管理人会员信用信息报告“一性三度”相关指标,从合规经营、稳定存续、专业运作、信息披露四个主要方面展示私募股权、创业投资基金管理人会员信用信息情况,同时增加单独的“投资风格”及其指标体系作为补充,以更好地体现私募股权投资基金、创业投资基金及私募股权、创投类FOF领域的多元化、多样性特点。

责任编辑:李昂