基金

您所在的位置:首页 > 证券 > 基金

天星资本与国富资本达成战略合作

设立30亿元股权投资基金

2015年09月17日09:25         李光磊        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  本报讯 记者李光磊报道 北京天星资本股份有限公司(以下简称“天星资本”)与北京国富资本有限公司(以下简称“国富资本”)近日达成战略合作。双方将采取双“GP模式”,共同发起设立规模为30亿元的“天星国富股权投资基金”。双方表示,恰逢国企改革指导意见发布,双方正是看准这一机遇,以基金为平台,共同推动较大规模的行业领先企业等进入新三板、战略新兴板,并在未来开展资源互换与深度合作。 
  国富资本表示,公司重点布局“两横两纵领域”,即在“互联网+”和“国企改革”大背景下,聚焦以机器人为代表的智能制造、新能源节能环保领域,以国企混改、国内外并购为两大切入点,重点选择与行业内前5%的企业进行合作,并推动民营企业参与国企改制方面的布局。 
  天星资本相关负责人表示,目前,在资产证券化、产权多元化等改革浪潮下,国企混改空间巨大,混合所有制的改革将极大地释放国企的优势和民企的优势。而混改的潮流将促使一大批优秀的混合所有制国企、行业领先的民企选择新三板、战略新兴板等来积累资金和资源。 
  一方面,进入公开的资本市场,企业将充分突出市场化经营,按照公众公司的治理标准和财务指标进行信息披露,这将有效地提高企业的管理水平和运营效率。另一方面,越来越多的国企、民企开始认识到新三板的制度优势,目前尚处于价值洼地的新三板市场也将为国企混改提供广阔的发展空间和政策红利。
分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号