基金

您所在的位置:首页 > 证券 > 基金

借道“宝类”业务基金公司频推零费率购基

2015年03月05日10:06         刘梦        来源:证券时报     发表评论

【字号:

  为推广手机APP、官网电子自助交易系统,易方达、工银瑞信、中海等多家基金公司推出零费率或一折费率买基金的优惠活动。投资者可通过“宝类”平台先申购货币基金,再将其转换成其他基金的方式,实现零费率购基。 
  多家基金公司推出了“宝类”业务,对接货币基金。投资者将资金转入“宝类”账户申购货币基金时,申购费为零。之后,投资者可直接将“宝类”账户的货币基金份额用于申购其他基金,这个转换也无需缴纳申购费。由此,投资者可以实现零费率购买各类基金。 
  目前,偏股型基金、指数型基金、债券基金均可通过这种方式进行零费率申购,而LOF、QDII基金暂时不能实现由货币基金直接转换。 
  易方达、工银瑞信、中海等基金公司已实现基金转换零费率。富国基金、上投摩根基金实现了部分基金的一折申购优惠。 
  易方达基金客服人士告诉记者,投资者将银行资金转入其闲钱理财工具“e钱包“,成功申购货币基金,并在“e钱包”的手机APP上进行基金转换,无需缴纳申购、转换费用。而购买LOF、QDII的投资者,需在官网通过e钱包进行“赎回转申购”的操作实现基金转换,此操作也无需缴纳赎回转换费。 
  工银瑞信也推出类似的优惠活动。投资者申购工银瑞信货币,并在3月31日之前通过官网电子自助交易系统将其转换成开放式股票基金、混合基金、或者指数基金,也可免去转换费用。中海基金也推出零费率买基活动,客户通过e通宝购买中海基金旗下的所有基金,可享受手续费全免的优惠。 
  富国基金推出一折买基活动,投资者通过其官网或者手机APP将资金存入“富钱包”,通过“富钱包”的资金转换成其他基金,以一折费率买基金。此外,投资者在富国基金官网申购基金时选择转账汇款,也可以一折购基。 
  上投摩根基金的投资者可将资金转入现金宝,再申购偏股型基金,进行一折优惠购基。目前,包括上投摩根新兴动力、上投摩根行业轮动、上投摩根核心优选,以及上投摩根红利回报、上投摩根天颐年丰等在内的10只基金均可实现现金宝转换申购一折优惠。
分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号