金融要闻

您所在的位置:首页 > 要闻 > 金融要闻

楼继伟会见世界银行行长金墉并共同签署中国基金协议

2015年07月22日07:26         记者 庞东梅        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  日前,财政部部长楼继伟会见了世界银行行长金墉一行,并共同签署了中国—世行伙伴基金(以下简称“中国基金”)的管理协议。
  楼继伟表示,多年来中国与世界银行的合作全面务实、互利共赢,取得了丰硕成果。中方赞赏世行对亚投行筹建的支持,并希望世行加强与亚投行、金砖银行等新机构的合作。中国在世行设立5000万美元中国基金,表明中国在支持新多边机构成立的同时,愿继续加强对世行的支持力度。
  楼继伟强调,中方愿与世行加强贷款合作、知识合作,支持“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带重要战略,以及财税体制改革、医药卫生体制改革等重要改革任务。世行参与了G20框架下的相关合作,提供了大量技术支持,中方对此表示赞赏。明年中国将主办G20峰会,希望世行继续给予支持。
  金墉充分肯定过去双方的合作成果,表示世行重视发展与中国的合作伙伴关系,期待与中国更加紧密合作,支持中国经济社会的发展,共同致力于消除贫困和促进共享繁荣,互相借鉴成功经验并推广到世界其他国家。
  金墉强调,中国经济强劲有力,经济基本面稳固,是金融危机发生以后世界经济增长的最大贡献者,过去的几年里全球经济增长大约有30%来自中国。中国领导人正在坚定地推行雄心勃勃的经济和社会改革,在财税体制改革、金融部门改革和户籍制度改革等方面的改革决心和承诺是坚定不变的。金墉对中国的改革充满信心。
  金墉对亚投行、金砖银行筹建取得重大进展表示祝贺,希望与新机构保持密切合作,共同促进全球基础设施建设和可持续发展。
分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号