金融要闻

您所在的位置:首页 > 要闻 > 金融要闻

6月末社会融资规模存量为131.58万亿元

2015年07月22日07:12         见习记者 周琰        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  中国人民银行发布的初步统计数据显示,截至2015年6月末,我国社会融资规模存量为131.58万亿元,同比增长11.9%。其中,对实体经济发放的人民币贷款余额为88.07万亿元,同比增长13.8%;对实体经济发放的外币贷款折合人民币余额为3.50万亿元,同比下降6.2%;委托贷款余额为9.87万亿元,同比增长18.4%;信托贷款余额为5.38万亿元,同比增长1.7%;未贴现的银行承兑汇票余额为6.94万亿元,同比下降10.4%;企业债券余额为12.61万亿元,同比增长19.1%;非金融企业境内股票余额为4.16万亿元,同比增长17.3%。
  从结构看,2015年6月末对实体经济发放的人民币贷款余额占同期社会融资规模存量的66.9%,同比高1.1个百分点;对实体经济发放的外币贷款余额占比2.7%,同比低0.5个百分点;委托贷款余额占比7.5%,同比高0.4个百分点;信托贷款余额占比4.1%,同比低0.4个百分点;未贴现的银行承兑汇票余额占比5.3%,同比低1.3个百分点;企业债券余额占比9.6%,同比高0.6个百分点;非金融企业境内股票余额占比3.2%,同比高0.2个百分点。
分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号