金融要闻

您所在的位置:首页 > 要闻 > 金融要闻

6月末金融机构外汇占款环比减少约937亿元

2015年07月20日07:01         记者 牛娟娟        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  中国人民银行日前更新的金融机构人民币信贷收支表显示,金融机构6月末人民币外汇占款余额为291574.05亿元,较上月环比减少936.92亿元,为近3个月来首次环比下降。
  今年以来,金融机构月度外汇占款变化较为明显,继2月份金融机构外汇占款环比增加人民币422.14亿元后,3月末金融机构外汇占款较上月减少1564.76亿元,单月降幅较大。此前数据显示,5月末,我国金融机构外汇占款余额为292510.97亿元,较上月增加321.78亿元。
  对于6月份金融机构外汇占款再现负增长的原因,相关分析认为,前期国际金融市场的动荡造成投资者避险情绪增加,增持美元作为安全避险资产。同时,受季节性因素影响,经济主体购汇意愿显著上升,结汇意愿下降,也是影响外汇占款的重要因素之一。
分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号