金融要闻

您所在的位置:首页 > 要闻 > 金融要闻

6月财政收入同比增13.9% 房地产税收大增

2015年07月15日14:01                 来源:财政部     发表评论

【字号:

  据财政部公告,6月全国财政收入同比增13.9%,中央和地方财政支出均较快增长,稳增长发力。受楼市回暖影响,与房地产相关的契税、土地增值税、营业税等均呈现良好增长态势。

  6月份,全国一般公共预算收入15335亿元,比上年同月增长13.9%,同口径增长12.1%,增幅比5月份提高8.7个百分点。其中,中央一般公共预算收入6454亿元,增长17.9%,同口径增长17.7%,增幅较高主要是部分机构集中上缴利润增加较多;地方本级一般公共预算收入8881亿元,增长11.2%,同口径增长8.3%,增幅比前几个月明显回升,主要是房地产相关税收增幅回升。全国一般公共预算收入中的税收收入11976亿元,同比增长10.8%。

  6月份,中央和地方财政支出增长较快。全国一般公共预算支出18814亿元,比上年同月增长13.9%,同口径增长12.5%。其中,中央本级一般公共预算支出2251亿元,增长11.6%,同口径增长11.2%;地方一般公共预算支出16563亿元,增长14.2%,同口径增长12.7%。

  受近月来部分地区商品房销售回暖影响,房地产相关税收大幅增长。四项与房地产相关的税收合计当月增长3.7%,增幅比上月回升9个百分点,年内首次实现正增长。

  其中契税431亿元,同比增长0.3%;土地增值税557亿元,同比增长5.9%;耕地占用税475亿元,同比增长9%;城镇土地使用税223亿元,同比下降5.1%。

  同时,房地产营业税改变了今年以来的下降态势,当月增长9.3%。

  个人所得税758亿元,同比增加167亿元,增幅高达28.2%。主要是财产转让所得税增加63亿元,长1.1倍。

  财政部报告中并未公布印花税数据。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号