金融要闻

您所在的位置:首页 > 要闻 > 金融要闻

中国反洗钱监测分析中心与荷兰金融情报机构
签署金融情报交流合作谅解备忘录

2015年07月15日07:44         记者 牛娟娟        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  日前,中国反洗钱监测分析中心与荷兰金融情报机构在京签署《关于反洗钱和反恐怖融资金融情报交流合作谅解备忘录》。这是中国反洗钱监测分析中心与境外金融情报机构签署的第30份双边反洗钱与反恐怖融资金融情报信息交流合作文件。根据谅解备忘录,中荷两国的金融情报机构将基于互惠原则在涉嫌洗钱和恐怖融资及其他相关犯罪的金融情报信息收集、分析和互协查方面开展合作。
  据悉,荷兰为金融行动特别工作组(FATF)成员,是加勒比金融行动特别工作组(CFATF)的合作支持国之一。荷兰金融情报机构(FIU-the Netherlands)成立于2006年,为荷兰异常交易报告中心(MOT)的法定接替机构,隶属于荷兰国家警察局,是金融情报机构国际性组织——埃格蒙特集团的成员。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号