金融要闻

您所在的位置:首页 > 要闻 > 金融要闻

保险资管业全力维护股票市场稳定

2015年07月10日10:21         记者 张兰        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  中国保险资产管理业协会有关负责人表示,最近股市出现剧烈波动,协会与多家保险机构深入沟通,全面客观分析了当前我国资本市场形势和保险资产配置情况。大家一致认为,我国经济正步入新常态,各项改革稳步推进,宏观经济运行显现出的良性趋势基本面没有改变,资本市场仍面临难得的历史发展机遇。虽然最近股票市场出现剧烈波动,但市场流动性总体充裕,支持资本市场良性发展的基础仍很牢固,要坚决维护资本市场稳定发展。作为我国资本市场的重要参与者与建设者,保险资产管理业有责任、有义务支持和践行这一直接关系保险市场发展未来和广大投保人切身利益的行动,坚决拥护并贯彻执行党中央、国务院及保监会等部门关于维护资本市场稳定发展的所有政策安排和工作部署,积极主动承担维护市场、稳定市场、发展市场的责任,按照以资产负债匹配管理为基础的长期投资、价值投资、稳健投资的理念,全力维护股票市场稳定,促进股票市场健康发展。
分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号