金融要闻

您所在的位置:首页 > 要闻 > 金融要闻

首份石油战赢家和输家地图出炉:赢家排行美国第三

2015年04月22日13:19                 来源:凤凰网     发表评论

【字号:

  全球最具创造力的地区因国际原油价格走低获得了相当于一年价值9000亿美元的经济刺激。

  自去年6月以来,原油价格持续下跌,跌幅已达50%左右,全球经济因此获益。国际货币基金组织(以下简称IMF)于去年12月份预计,油价暴跌可使全球GDP增长0.7%,然而,获益者的受益程度并不相同。

  近日,“彭博新能源财经(以下简称BNEF)”发布了相关预计图,清晰显示了目前石油市场中最大的赢家和输家。图中,最大的赢家为亚洲,共获3930亿美元,排名第二的为欧洲,获3000亿美元,美国则以1800亿美元排名第三。

  在输家行列,中东地区无疑损失最为惨重,共计3570亿美元;俄罗斯和中亚排名第二,损失2180亿美元;非洲撒哈拉以南地区损失890亿美元,排名第三;北非排名第四,损失620亿美元;拉丁美洲排名第五,损失600亿美元;而排名六七两位的则是挪威和加拿大,分别损失530亿美元和400亿美元。分析师称,像美国、欧洲以及亚洲这些纯粹的石油进口地区,因为油价较低,则会有近9000亿美元来刺激它们的经济。但中东和俄罗斯正处在困境之中。

  当地时间4月21日,BNEF创始人Michael Liebreich在BNEF年度峰会上称:“我认为在中期和较长的时期内,我们都将处在一个油价较低的时代。石油价格低,汽油价格低,可再生能源的价格也低。目前,石油供应肯定不会受到抑制。”

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号