金融要闻

您所在的位置:首页 > 要闻 > 金融要闻

中行回应相关媒体:“优汇通”业务报道与事实有出入

2014年07月10日07:46         记者李岚        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  本报北京7月9日讯 记者李岚报道 针对新闻媒体近日就中行“优汇通”业务进行的报道,中国银行今天作出说明称,报道与事实有出入、理解上有偏差。

  中行在说明中指出,经向有关监管部门汇报,该行及相关银行在试点开展跨境人民币业务的基础上、在符合监管原则的前提下,先行先试,于2011年试点推出人民币跨境转账业务,仅限投资移民和海外购房置业两种用途。截至目前,广东地区已有多家商业银行试点开办此类业务。

  中行称,在业务办理过程中,该行有关分行按照有关监管规定和反洗钱等要求,制定了严格的业务操作流程,对资金用途证明材料和资金来源证明材料有统一和明确的办理标准,业务办法和操作流程均已事先向有关监管部门作了汇报。办理时对业务材料进行逐笔审核,且每笔业务均报送监管业务系统,较好防范了业务风险。报道中提及的“地下钱庄”和“洗黑钱”情况与事实不符。

  中行表示,金融产品创新是银行发展改革、满足客户需求的基点,随着“走出去”企业、“走出去”人员的增加,人民币国际化、金融业务国际化也是不可逆转的趋势。中行将一如既往地欢迎并感谢新闻媒体对该行的监督、关注和支持,并继续在合法合规的框架内,竭诚为客户提供优质的金融服务。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号