返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
农行河南安阳分行:坚持“五个强化” 扎实开展党史学习教育

  自党史学习教育开展以来,农业银行河南安阳分行坚持把高质量开展党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓实,提早谋划、系统部署、压实责任,确保上级行党委工作要求落实到位。

  农行河南安阳分行强化统筹部署,组建了由行长任组长、其他班子成员任副组长、分行相关部室主要负责人为成员的党史学习教育领导小组,下设领导小组办公室,配齐配强工作力量,层层压实责任、明确任务分工,形成了从统筹部署、牵头负责到推进落实、反馈督导的闭环工作体系。按照“既完成好‘规定动作’,又体现本单位工作特点”的工作原则,对照省分行党史学习教育工作计划,征集党员干部意见建议,在反复研究修改和报请省分行审核后,制定完成了《安阳分行党史学习教育工作计划》。

  与此同时,农行河南安阳分行注意加强日常学习,积极为班子成员、各党支部配备了大量党史学习教育学习材料。并且严格按照党史学习教育工作计划要求,号召党员开展个人自学;利用“三会一课”,认真组织党员进行集中学习。围绕学习百年党史,分行党委理论学习中心组开展党史专题集中学习研讨;各党支部按照学习进度要求,对指定的学习材料进行个人自学与集中学习。

  农行河南安阳分行不断强化载体创新,积极创新学习方式和载体,通过组织“青年大学习”集中学、观看党史学习教育影片学、会议部署带动学、利用网络平台线上学、深入红色教育基地体验学、组织党史知识测试学、组织竞赛比赛活动学,以丰富多样的形式开展更深层次的党史学习教育,努力推动党史学习教育走深走实、入脑入心。

  在日常工作中,农行河南安阳分行坚持为民服务,积极开展“我为群众办实事”实践活动,以看得见、摸得着的实际成效推动党史学习教育走深走实。该行进一步完善网点基础设施配备,在全辖65个网点按照“爱心港湾”10+N的标准完成便民服务设施配备,同时设置爱心座椅;为解决广大消费者对银行适老化服务的需求,打造了10个“爱心敬老驿站”网点;组织开展“学党史、见行动,党员进社区”活动300余次,服务直接触达近5万名群众。

  一直以来,农行河南安阳分行重视信息宣传,在分行经管网设置党史学习教育专栏,总结分行开展学习教育的好经验、好做法和先进典型,鼓励大家共同进步。

责任编辑:余嘉欣