返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
人行银川中支:紧扣“五个必须” 学习贯彻六中全会精神

  本报讯 记者陈伟忠报道 党的十九届六中全会闭幕后,人行银川中支在党委会议集体学习全会精神的基础上,立即组织开展党委理论学习中心组集体深度学习领会全会精神。人行银川中支党委书记、行长闫先东表示,宁夏回族自治区人民银行系统广大干部职工要紧扣“五个必须”,坚定不移坚持党的领导、坚持金融为民、坚守底线思维、坚持依法行政、坚持争先进位,勇毅向前,做好新时期的答卷人。

  在专题党课辅导中,闫先东结合个人学习和人民银行工作实际,从深刻认识党的十九届六中全会的重大历史意义、系统把握党的百年奋斗取得的重大成就、准确理解党的百年奋斗历史意义、全面领会党的百年奋斗形成的宝贵经验以及更好肩负起新时代央行各项工作职责五个方面,分享学习感悟。

  闫先东要求,要更好肩负起新时代央行各项工作职责,一是必须坚持党的领导,全面落实从严治党要求,坚决做到“两个维护”,着力抓好“两个责任”落实,严格执行中央决策部署,扎实推进党史学习教育,把圆满完成任务、不断提高金融工作成效,作为检验党建工作水准的根本标准。二是必须坚持金融为民,服务好实体经济,支持经济结构转型升级,充分发挥金融委办公室地方协调机制作用,坚决守住不发生系统性金融风险底线。三是必须坚持底线思维,对待工作慎终如始、严谨规范、扎实细致,坚决防范履职风险。四是必须坚持依法行政,不断提高执法效能,加快央行治理体系和治理能力现代化。五是必须坚持争先进位,尽快查漏补缺,总结工作经验,努力体现宁夏特色、推出宁夏经验、形成宁夏亮点,不断提高履职影响力。

责任编辑:原健凇