返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
进出口银行董事长胡晓炼与中节能集团董事长宋鑫会谈

  11月12日,进出口银行董事长胡晓炼与中国节能环保集团有限公司(以下简称中节能集团)董事长宋鑫举行会谈,就加强银企务实合作进行了深入交流。进出口银行副行长谢平、中节能集团总会计师朱庆锋等参加会谈。

  胡晓炼表示,进出口银行和中节能集团在新能源电力、环境污染治理、对外承包工程等领域展开了一系列合作,合作规模和质量不断提升。期待双方在继续巩固原有合作的基础上,发挥各自专业优势,在国际绿色环保标准制定、投资并购项目合作等方面不断创新合作模式。进出口银行将继续发挥金融服务优势,提供多元化金融产品,希望双方建立更长远、可持续的合作关系。

  宋鑫对进出口银行长期以来对中节能集团的大力支持表示感谢。他表示,双方业务领域高度契合,集团未来将在业务开发重点区域打造一批亮点项目,希望双方继续加强沟通对接,积极扩展合作领域,在国内国外业务合作方面迈上一个新台阶。

  近年来,进出口银行和中节能集团保持了良好的合作关系,合作范围不断扩大。未来,双方将围绕“十四五”规划,在国内国际双循环、推进碳中和目标实现等方面开展务实合作,共同助力经济社会高质量发展。

责任编辑:杨晶贻