返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
“送知识、送服务、送温暖”进乡村

  为助力实现脱贫攻坚目标任务,本着“扶贫先扶智”的原则,民生银行北京分行所辖房山支行积极走入社区与村庄,面向北京市房山区佛子庄村的广大村民开展了一场“送知识、送服务、送温暖”的宣教活动,将金融知识与温暖、服务送至近百名村民的手中与心间。

  送金融知识 提升金融素养

  佛子庄村地处北京市房山西北部深山区,其所在佛子庄乡刚刚脱贫,村中常住人口多为老人和儿童,亟须基础金融知识的传播普及。房山支行员工为村民们发放金融知识普及的相关材料,利用宣传物料为百姓重点讲解支付结算、反洗钱、防范非法集资等基础金融知识,内容涵盖“防范账户买卖”、“不要出租、出借身份证件与账户”、“配合机构进行身份识别”、“如何识别防范非法集资的方法”等,村民纷纷表示学习到很多实用的金融知识,感谢民生银行北京分行将金融知识送到了百姓身边。

  送金融服务 满足百姓需求

  房山支行员工用简单易懂的方式对百姓关心的第五套人民币防伪点、识别假币的方法等做了细致讲解。活动期间,为满足村民日常支付和残损币兑换需求,房山支行员工主动收集村民提供的零钱和残损币,经过逐笔仔细清点后,为他们兑换了适宜流通的新版人民币,解决了山区百姓货币兑换难的问题,将金融服务送到了百姓身边。

  送温暖关怀 助力脱贫攻坚

  此次房山支行走进乡村不仅送去了金融知识和服务,还为广大村民带去了来自民生银行的关怀。他们不仅为老人准备了大米、洗衣液、防蚊药膏等生活实用品,还为小朋友们准备了精美故事书,将温暖关怀送到了百姓身边。

  本次宣传活动受到了村民们的热烈欢迎与认可,民生银行北京分行后续将进一步贯彻监管部门的相关要求,持续开展金融知识宣传活动,将金融知识、金融服务、温暖关怀送入万户千家,为打造良性的金融消费环境贡献力量、为全社会的脱贫攻坚工作添砖加瓦,助力实现全面建成小康社会,让人民群众更好地享受到金融改革发展成果。

银行工作人员为村民讲解人民币防伪知识

银行工作人员送金融知识进乡村

责任编辑:袁浩