返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
建行大连市分行全面启动2020年金融知识普及月活动

  为持续推动金融知识普及工作,提升社会公众金融素养和金融风险防范能力,引导广大金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,远离非法金融活动,自觉抵制网络金融诈骗和金融负能量,净化网络金融环境,建行大连市分行自9月1日起全面启动2020年“金融知识普及月金融知识进万家 争做理性投资者争做金融好网民”宣传活动。

  随着新冠疫情得到有效控制,建行大连市分行在做好疫情防控工作的基础上,围绕“普及金融知识 提升金融素养 共创美好生活”的活动主题,采取线上线下交互融合的宣教方式,重点针对学生和老年人等群体积极开展“建行消保进校园”“守护夕阳红”金融宣教活动,扩大金融知识宣传影响力,提升金融消费者风险责任意识和风险管理能力。

  建行大连市分行积极探索“非接触式”宣教新模式,充分利用新媒体平台,扩大活动影响力,把线上宣传作为提升宣教覆盖面和影响力的重要手段,通过网站、微信、抖音等线上渠道传播推广金融知识,使消费者足不出户即可学习金融知识、享受金融服务。同时,充分发挥营业网点金融宣教主阵地作用,持续开展厅堂宣传,通过张贴活动宣传海报,公众教育区布放宣传折页、金融知识普及读本等宣传材料,电子海报机、LED显示屏等载体循环播放活动主题标语及海报,营造“学金融、懂金融、用金融”的宣传氛围,扩大宣传覆盖面,调动金融消费者学习金融知识的积极性。

  活动期间,建行大连市分行采取线上线下同步发力,不断创新宣教方式方法,结合防范非法集资、防范电信诈骗、抵制非法校园贷、个人信息保护、理性理财投资、存款保险制度等金融消费者关注的热点问题,制作宣教作品,增强宣教吸引力和趣味性,通过发生在身边的案件,以案说险开展具有说服力和针对性的宣传教育,助力消费者了解、掌握金融知识,确保宣教深入人心,取得实效。

责任编辑:杨致远