返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
丹东银行大连分行金融支持 “稳企业保就业”

  丹东银行大连分行持续调整优化信贷结构,强化金融服务,全力落实“六稳”“六保”工作任务。

  今年年初突发新冠疫情以来,丹东银行大连分行快速响应,积极应对,出台多项举措解决企业和市民融资需求,确保“金融支持稳企业保就业”政策落地落实。

  罗先生,经营大连一家教育咨询公司,主营儿童的学习能力训练,于2019年7月在丹东银行大连分行办理了个人经营贷款。2020年春节休园后,园区原定于1月正式复工,但新冠肺炎疫情突发,幼儿因年龄小,抵抗力弱,按国家规定不得开园,错过上半年招生季。同时因园区由全外教授课,外籍老师入境受到影响,导致经营全面停滞。收入骤减后,借款人还需支付房屋租金、教职员工工资,资金压力激增。

  借款人资金流难以为继,向丹东银行大连分行提出了降低贷款利率的申请。我行为解决企业在疫情防控期间的融资需求,提升金融服务能力,强化金融机构对疫情防控工作的支持,将贷款执行年利率下调,为借款人雪中送炭,助力解决借款人的燃眉之急。

  在助力小微企业抗击疫情的政策引导下,丹东银行大连分行小微企业信贷投放总体呈现良好局面。下一步,丹东银行大连分行为小微企业纾困的政策仍会严格落实,普惠类贷款服务将不断扩量、提质、增效,对实体经济,特别是小微企业提供更好的信贷支持。

责任编辑:杨致远