返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
农发行井冈山支行多措并举提升电子支付替代率

  本网讯 杨毅 通讯员 邱耀英 报道 为进一步做好电子支付结算工作,今年以来,农发行井冈山市支行大力推广网银业务,将提高电子支付替代率作为运营工作的重点。记者近日从该支行了解到,截至今年5月,该行电子支付量2416笔,电子支付替代率达到96.37%,实现了网银结算平稳有序发展。

  据悉,农发行井冈山支行多措并举提升电子支付替代率。首先,加强组织领导,全力以赴做好网银推广。一是根据支行业务发展情况,由支行有关负责人带队,凝聚全行智慧和力量,积极探索、因地制宜、因企施策,逐户上门营销,积极扩大网银开户面,目前已开通网银客户较年初新增14家,基本实现网银全覆盖。二是利用支行周三“夜校”培训平台,组织全体员工学习网银业务、营销推广、问题答疑等相关知识,对网银业务推广中遇到的问题,定期进行分析与总结,及时进行协调与处理,强化部门协作,合力推进,共同做好电子业务的营销、办理、审核和服务工作。

  其次,加强服务意识,多措并举优化服务水平。一是优化客户意识。支行牢固树立“以客户为中心”服务理念,手把手指导客户操作网银系统,并详细介绍网银系统功能,让客户快速掌握线上渠道办理流程,消除操作复杂,资金安全等顾虑,进一步提高客户对农发行网银系统的信任感。二是增强售后意识。客户在操作过程中会碰到系统不会安装、网银控件无响应等种种问题,营业机构都会第一时间帮客户解决,对于距离较近的客户提供上门服务,对于距离较远的客户通过远程操作方式来解决,尽量不耽误客户业务办理时间,增强客户心理安全感。

  第三,加强电子支付,快速提升支付结算总量。一是扩大网银使用率。根据客户办理业务情况,主推客户在该支行代理发放工资、支付日常费用等方式稳定网银结算量,进一步提升电子支付量。二是优化客户结构。为加强客户分层管理,整合客户资源,支行定期排查全行账户,提高结算账户的有效使用率。

  该支行有关人士向记者表示,网银业务推广不仅丰富了农发行业务结算方式,优化了客户服务,更让客户感受到网银系统安全和便捷,有效推进电子支付业务水平快速提升,为推动电子渠道业务稳步发展、助力全行高质量发展迈出了坚实的一步。

责任编辑:杨致远