返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
光大银行大连分行用实际行动向抗疫医护人员致敬

  新冠肺炎疫情暴发以来,大连地区的医务工作者先后组成三批援鄂医疗队,在阖家团圆时临危受命、逆向而行、勇赴国难,经过艰苦奋战,终于换来了武汉解封、全国疫情防控的良好局面。近日,中国光大银行大连分行组成慰问组先后走访了瓦房店市第三医院和大连医科大学附属第一医院,为奋战在抗疫一线的医务工作者送上了鲜花和慰问品,向驰援武汉凯旋归来的白衣天使们致以崇高的敬意。光大银行大连分行副行长周敏,信用卡部、工会、办公室及部分网点负责人参加了此次慰问。

  活动中,周敏副表示,疫情当前,广大医护工作者用汗水护卫健康,用努力铸就平安,应该给予最高的礼遇和全社会的赞誉。光大银行作为“金融国家队”的一份子,一直把责任放在肩头,把保障医疗卫生体系正常运营当作义不容辞的责任。疫情期间,光大银行大连分行及时研究出台多项针对性政策和措施,全力保障医疗卫生和生活物资供应以及中小微企业复工复产的信贷需求。第一时间快速行动,梳理了4批、32户疫情防控相关企业名单,组织各经营单位主动对接,给予精准信贷支持,切实保障了防疫物资、生活物资的生产。当前企业能够及时复工复产,广大百姓能够拥有安稳的工作状态,跟医务人员在一线的拼搏和奋斗密不可分。光大集团近期利用自己的资源优势和产品服务,推出了关爱一线医务人员的“九项举措”,并整合产品形成“光大白衣天使服务包”,内容涵盖了慈善信托、保险保障、专享服务、养老服务、旅游居家服务、“光大天使卡”等多项服务,让医务人员能够切实享受到温暖。下一步,光大银行大连分行将与医疗机构进一步加深合作,共同服务滨城百姓。

  此次向一线医务人员推出的“光大天使卡”,是光大信用卡中心“天使计划”项目的重要产品,“阳光惠生活APP”中开辟了天使专区,重点服务医务人员日常生活消费。不管是一线抗击疫情的医务人员还是全国范围内的一线医务人员,均可享受光大信用卡的专属优惠暖心服务,持卡人享受终身免年费和多项基本、增值服务,让医务人员在辛苦之余享受到消费的实惠便利,是落在最实处的关爱。

  两家医院对光大银行大连分行的到访表示欢迎,并表示医务人员的援鄂行动,过程十分辛苦,但救死扶伤是天职,抗击疫情是使命,感谢光大银行大连分行的暖心慰问,下一步将把银医合作推向深入,为改善就医环境,建设现代化医疗卫生体系而不懈努力。

责任编辑:梁艳珍