返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
兴业银行大连分行强化营业场所卫生严把现金消毒关

  为严防新型冠状病毒感染的肺炎疫情外部输入,助力打赢疫情防控阻击战,结合强化复工疫情防控工作,兴业银行大连分行在全辖范围内开展爱国卫生运动,旨在引导员工、客户树立科学防控观念,强化卫生文明意识。同时,该行严把现金消毒关,让市民用上放心钱。

  该行加强营业场所消毒。对营业网点大厅、自助服务区域、柜台内、各办公室、餐厅、储藏室、会议室、活动室、洗手间、楼道等区域进行全方位消毒、杀毒。重点做好柜台、ATM自助设备、座椅、眼镜、评价器、门把手等客户接触区域、物件及设施的消毒工作。营业网点、总行机关大楼每天都进行消毒。

  该行注重引导客户采用手机银行、网上银行等电子渠道、自助渠道办理业务,多渠道满足客户金融服务需求,减少厅堂人员聚集。员工用餐采取“集中订餐、错峰取餐、分散就餐”的方式进行,员工在各自办公室就餐,避免食堂聚集就餐。

  加强卫生宣传。该行做好系统内疫情防控工作,同时积极开展公众宣传引导,通过微信公众号、网点显示屏等渠道,宣传疫情防控和公共卫生知识,引导员工和百姓理性科学地应对疫情。

  为保证现金正常供应,阻断现金流通可能带来的病菌传播,该行高度关注营业场所、自助机具和收付渠道,集中开展病毒消杀作业,保障市民的健康安全。

  该行严把现金消毒关,严格落实“收支两条线”,对外付出现金尽可能使用原封新券,对回笼现金采用紫光灯照射、臭氧设备消毒等方式实施消毒、灭菌,全面实现现金“先消毒、后投放”。

  对从医院、农贸市场、公交公司等渠道回笼的现金,重点消毒、清点后单独封存,不对外支付,对其他渠道回笼的现金进行消毒后,存放7天以上再投放市场,确保让广大客户用上“放心钱”、“卫生钱”。

  为避免自助设备成为病毒传播媒介,该行做好每日营业厅消毒外,还特别关注各类自助机具,对自助机具设备、网点大堂和出入口进行消毒,确保现金经消毒后通过机具安全付出,最大限度阻断病毒传播途径,为百姓提供安心的服务环境。

责任编辑:梁艳珍