返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文

双线作战念好“三字经” 农行瑞丽市支行抗疫情稳发展两不误

  本网讯 记者苏丽霞 通讯员徐小云报道 在新冠肺炎疫情面前,农行云南瑞丽市支行立足新形势,树立新思维,探索新打法,一手抓疫情防控稳大局,一手抓业务经营促发展,积极开展多形式线上线下营销活动,在疫情防控阻击战中吹响“春天行动”营销号角,努力开创“春天行动”新局面。该行主动出击,全员坚持双线作战,在“春天行动”、抗击疫情、党建引领等各方面不断发力,念好“快、变、实”的“三字经”,确保抗疫情、稳发展齐头并进。

  聚焦“春天行动”,念好“快”字经。一是部署快。为确保打赢2020全年工作目标第一仗,充分利用“春天行动”黄金时期争抢客户,赢得市场,实现首季“开门红”,部署2020年“春天行动”各项工作,拟定春天行动综合营销活动方案,统一思想,提高认识,强化组织领导,完善保障机制。切实通过早部署、早谋划、早筹备,确保全员以昂扬的斗志和全新的精神面貌迎接新年首战。二是行动快。抢先抓早占先机,新年伊始,各部门、网点按照支行“春天行动”工作要求,迅速行动,积极进单位、进校园、进社区、进村寨、进商圈开展送福送金融知识活动,进车站开展“暖冬行动”,节前开展“送春联迎新春”综合营销活动,回馈广大群众对该行的支持,并送上新春祝福。采取分层维护、公私联动、落实厅堂服务等有力措施开展两节期间客户走访维护工作,借助两节期间有利时机,加强与重点客户的沟通与联系,为各项业务发展奠定坚实基础。三是督导快。今年的“春天行动”营销活动,瑞丽市支行结合实际对主要指标任务进行了分解,让大家心中有数,强化执行,同时加入督导环节,做好过程管控。通过每日业绩晒单,每旬业绩通报,并通过企业微信会议、晨会等总结工作进度,使各部门、网点自找差距,自我加压,线上线下业绩通报突出一个“快”字,充分保障了业务督导的力度和及时性,形成浓厚的营销氛围。

  抗疫情稳发展,念好“变”字经。一是变观念。由于疫情原因,今年“春天行动”显得异常特殊。疫情暴发后,瑞丽市支行领导班子高度重视、主动作为,积极行动,切实转变服务观念,及时制定下发《关于做好营业期间网点疫情防控工作的通知》等通知文件及防控工作要求,从应急响应机制、产品营销提示、消费者权益保护、网点服务等方面,细化服务措施,规范服务流程,保障特殊时期为客户提供持续优质高效服务,真正把“以客户为中心”的服务理念落实到实际工作中。新冠肺炎疫情发生后,瑞丽市支行全体员工纷纷通过微信群、朋友圈,鼓励客户能不出门就不出门到网点办理业务,减少接触面,引导客户多使用电子渠道、自助渠道办理业务,同时进一步加大电子银行保障力度,打造线上线下一体化服务模式,引导客户逐渐转变金融消费观念,坐享农行线上金融带来的指尖生活。二是变营销。自新冠肺炎疫情发生以来,瑞丽市支行在营销宣传上及时转变方式,充分发挥移动互联网优势开展线上金融宣传,加大数字化营销力度,一是以网点为依托,用活个人金融小店,充分利用系统优势,依托掌银、营销宝、微信、电话等线上平台,多渠道挖掘客户需求,开展精准营销;二是通过营销宝、客户维护管理台账,完成每日必办工作,管户客户经理的客户联系率达100%;三是开展线上营销业绩PK“晒”,实现全行金融小店开通率100%,并以此为平台积极营销理财、贵金属、基金等一揽子产品。此外,该行还加大力度开展了疫情防控、防范非法集资等知识宣传。通过全体员工微信群、朋友圈及时进行转发,取得了良好的宣传效果。三是变管理。瑞丽市支行在疫情期间,在内部管理上不仅结合实际实行弹性办公制度,同时灵活实行线上办公,通过企业微信等视频会议形式传达上级有关精神和安排部署各项工作,通过参与州分行牵头开展的线上直播课程及各类业务、心态、营销技巧培训,既减少了疫情期间人员聚集的风险,又顺畅地把各项工作有序落实下去,实现了抗击疫情不松懈、业务发展不耽误。

  强党建促发展,念好“实”字经。一是察实情。年初以来,瑞丽市支行党委班子成员积极深入基层一线,在看望广大干部职工、致以新春祝福的同时,认真听取基层汇报“春天行动”工作开展情况,详细了解员工工作状态和生活状况,结合瑞丽实际情况,对营销工作进行督查和指导。疫情期间,该行党委班子成员先后深入基层网点,详细了解基层疫情防控工作开展情况,并叮嘱一线员工,要严格落实疫情防控措施,做好自身防护工作,要树立社会责任感,全力配合好开展好疫情防控工作。二是干实事。面对疫情,瑞丽市支行全员攻坚克难、共抗疫情,涌现出了许多勇担当、干实事的先进典型事例。广大员工践行初心使命,主动放弃休息时间,尤其党员在疫情防控工作中凸显先锋作用,带头站在防控疫情斗争第一线,加强值班守岗,主动拿起消毒喷壶,从严从细做好营业场所、自助机具等地方的清洁、消毒、通风等防护工作,让群众享受到了清洁卫生、安全放心的金融服务。同时,带头做好自我防护工作,坚决落实网点通风、口罩佩戴、员工及客户体温检测与信息登记等工作,并轮值负责部署和监测,坚持“日报告”“零报告”机制,确保防护措施到位。在支行的号召下,员工们还积极向支行提供红外线体温测量器等物资,全行上下同心同力做好营业场所疫情防控工作。三是求实效。春节期间,为确保正常提供金融服务,瑞丽支行广大员工主动放弃周末休息时间,积极排除新冠肺炎疫情影响,多措并举强化营销效果,有效帮助中小微企业复工复产,助力地方经济恢复发展。在支行党委的带领下,全体员工求真务实、奋力作为,在不断认真落实“严”要求、保持“实”作风、发扬“拼”精神中,谱写瑞丽市支行在新的一年既稳又增,健康发展的新篇章。

责任编辑:梁艳珍