返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
农发行大姚县支行发放1000万元贷款稳托群众“菜篮子”

  本网讯 记者苏丽霞 通讯员何正芬 李国春报道 3月19日,农发行云南大姚县支行向姚安佳祎云菜产业科技发展有限公司发放农业小企业应急贷款1000万元支持蔬菜采购保供资金需求,保障菜农蔬菜销售有收入,托稳群众“菜篮子”。

  姚安县是农业大县,目前姚安已逐步发展成为供应省内外蔬菜重要的“菜篮子”,更成为疫情期间蔬菜生产供应的重要基地。

  姚安佳祎云菜产业科技发展有限公司是重点保障企业。公司依托大姚、姚安等地近年来蔬菜种植发展的良好形势,向当地蔬菜种植专业合作社、种植大户收购蔬菜,加工后向外销售。疫情期间,农户蔬菜接茬成熟,外来收购企业锐减,本地企业收购压力加大。农发行大姚县支行针对企业收购流动资金不足的实际,担当作为,主动对接,稳农业、助小微,州县两级行联动,快速审批发放1000万元农业小企业流动资金贷款,助力企业收购蔬菜3000吨,保障菜农收入及稳定市场供应。

  该行负责人表示,该行将继续发挥政策性金融“逆周期、补短板、强弱项”的作用,积极主动服务,全力支持疫情防控、生产生活保障等企业的融资需要,切实履行农业政策性银行职能,为打赢疫情防控阻击战和支持地方经济发展贡献力量。

责任编辑:韩昊
相关稿件