返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
国开行时隔六年发行20亿美元境内美元债券

  国家开发银行6月3日在全国银行间债券市场成功发行20亿美元境内美元债券,这是国开行时隔6年重回境内美元债券市场发行的首单债券。

  据了解,本次债券发行期限为1年,票息0.38%。此次发行获得中央国债登记结算有限责任公司大力支持,中国银行、建设银行、招商银行、浦东发展银行、北京银行、江苏银行、宁波银行、汇丰银行、渣打银行等承销商和投资者均积极参与。本次债券发行不仅拓宽了国开行外币筹资渠道,也为境内机构提供了多样化的外币投资产品,得到市场的热烈欢迎。

  国开行资金部有关负责人表示,多年来,国开行积极参与境内外币债券市场建设,利用境内境外两个市场两种资源,以低成本资金更好地服务实体经济发展。下一步,国开行将继续研究债券市场产品创新,不断丰富债券市场品种,积极推动债券市场互联互通和高质量发展。

责任编辑:袁浩