返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
工行发布“工银e钱包”个人金融服务品牌

  日前,工商银行在北京发布“工银e钱包”个人金融服务品牌,携手合作伙伴升级打造“随心随手、融入生活”的数字化“无界工行”。工商银行行长廖林、高级业务总监宋建华出席发布会。

  廖林表示,“工银e钱包”是工商银行2018年推出的线上零售金融业务综合服务方案。经过3年的发展,目前合作伙伴已超过400家,服务个人客户突破3500万户。此次正式推出“工银e钱包”品牌,是为了进一步落实以人民为中心的发展思想,推动工商银行个人金融创新再突破、服务再升级,提高金融服务的适应性、竞争力和普惠性。未来,工商银行将依托自身科技与服务优势,不断丰富“工银e钱包”功能;将金融服务融入更多场景,进一步创新服务模式,打造资源共享、开放、融合的金融服务新生态,助力增进政务民生便利,推动消费扩容升级,打造数字经济新优势,为更好服务新发展格局贡献更大力量。

  宋建华介绍了“工银e钱包”业务创新情况。据介绍,“工银e钱包”作为“无界工行”的重要载体,已经形成以电子账户为底层,以金融产品为组件,涵盖账户管理、资金管理、投资理财、融资信贷以及消费缴费五大类22种产品服务,能为各类场景输出完整的金融解决方案。用户无论是否拥有工行账户,均可通过工行合作伙伴的线上平台享受便捷易得的金融服务。

  “工银e钱包”品牌是工商银行“第一个人金融银行战略”品牌体系的重要组成部分。近年来,工商银行充分发挥金融科技优势,加快推进个人金融业务数字化转型,已在智慧政务、智慧出行、医疗社保、智慧校园、消费扶贫等领域建成适用场景5000多个,让数字金融惠及千行百业,深入千家万户。

责任编辑:袁浩