返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
农行荣获首批“银行间本币市场优秀托管行”奖项

  记者获悉,中国人民银行下属的全国银行间同业拆借中心日前首次设立“银行间本币市场优秀托管行”奖项。农业银行在激烈的角逐评定中脱颖而出,在全市场52家有资格参评机构中仅有5家金融机构获此殊荣,体现了农行对银行间本币市场托管业务稳健发展的突出贡献。

  农行坚定践行大行责任担当,忠诚守护多层次资本市场安全,把服务深度嵌入多层次资本市场的全流程、各环节,业内率先实现总行集中清算营运,率先推出清算直连系统,率先完成疫情防控期间市场复工,成功通过多次重大市场震荡的考验,在资产托管营运业务上保持连续23年无风险安全运行,获得市场和客户的广泛认可及赞许。

  下一步,农行将以建设“三纵一横”数字化托管业务系统为核心,完善托管营运操作风险防控机制,健全“双城四地”营运备份场地,深入实施队伍强基、营运提质、流程增效、服务升温“四大行动”,持续推动资产托管营运工作高质量发展。

责任编辑:袁浩