返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
浦发银行新片区分行为非居民企业提供国际化境外托管服务

  日前,浦发银行上海自贸新片区分行对标国际标准服务境外基金客户,成功借助FTN账户(区内境外个人账户)为某海外基金公司的境外股权交易提供个性化的托管服务,也为自贸金融服务非居民企业开拓了全新的服务场景。

  据该行相关人员介绍,本次股权交易的主体为一家注册在开曼的私募基金,交易结构不仅包含了出让人、并购人,而且因为交易标的已被质押,还涉及质权人,这三方均为境外注册公司。但因境外疫情影响,作为境外质权方的国内投资管理层和管理团队无法出境办理业务,因而该基金公司希望境内银行可以比照境外金融机构提供托管服务,以确保股权交易顺利进行。浦发银行上海自贸新片区分行在了解到客户实际需求和痛点后,提出利用FTN账户办理托管的方案,仅用3个工作日便完成了协议签署以及账户开立。此外,浦发银行进一步延伸服务,为该笔托管业务中的交割各方企业,分别开立FTN账户用于受托支付托管资金,确保了企业资金管理的安全性。

责任编辑:袁浩
相关稿件