返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
农行推出“账户e贷”

  为贯彻落实党中央、国务院关于加强普惠金融服务、全面推进乡村振兴战略的决策部署,农业银行以客户纳税数据、结算流水等数据为核心依据,日前创新推出“纯信用、全线上、低成本、秒申秒贷”的“账户e贷”产品,并成功在广东、河北、上海、深圳等地试点上线。截至5月12日,已累计为超过100户小微企业发放贷款超过2500万元。

  据了解,“账户e贷”主要面向农行存量结算小微企业,深度挖掘账户行为、税收、工商、征信等内外部数据,主动给予客户信贷额度,由系统自动完成客户调查、授信核定和用信审批。小微企业通过线上渠道即可完成贷款申请、签约、提款和还款操作,从发起申请到贷款签约,最快两分钟即可办理完成。“账户e贷”单户授信最高50万元,期限最长一年,契合小微企业单笔融资额度小、期限短的需求特点。

  “账户e贷”在支持全线上自助办理的同时,进一步引入更加多维的客户数据。采用大数据分析挖掘技术,降低对客户“硬资产”的依赖,在联合建模、大数据应用和业务流程等方面开展多项创新,实现了业务、技术和数据三方的深度融合,是农行在数字化转型全面提升阶段的成功实践。

  下一步,农行将继续坚定数字化转型战略,依托大数据和金融科技发展普惠金融。深度挖掘业务数据,融入广泛场景,实现小微融资服务重心进一步下沉,进一步提升小微企业贷款可获得性,为更多小微企业带来实实在在的优惠和便利。 

责任编辑:袁浩