返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
汇丰亚洲财富管理业务一季度营收同比增长57%

  本网讯 今年第一季度,汇丰在亚洲地区的财富管理业务录得强劲增长,营收同比增长57%,达15亿美元,财富管理余额同比增长18%,占集团全球财富管理余额16亿美元的近半壁江山。亚洲市场继续发挥重要引擎作用,推动汇丰集团财富管理及个人银行整体业务增长。

  此外,汇丰继续强化数字技术在财富管理业务中的运用,目前,亚太区近80%的财富管理销售通过数字化渠道进行。在人才投入方面,2021年底前,汇丰将在亚洲招聘超过1000位前线财富管理人才。

  汇丰财富管理及个人银行亚太区主管欣格雷(Greg Hingston)表示:“汇丰正投资35亿美元,在亚洲推出创新的数字化财富管理服务和产品,扩充前线服务团队,拓展全渠道销售,这些努力令我们今年在亚洲地区实现稳健开局。同时,我们观察到,越来越多的亚洲投资者青睐移动理财服务,并乐意通过虚拟渠道与客户经理及财富专家沟通相对复杂的理财需求。”

  为满足客户日益多元的服务需求,在中国内地,汇丰中国首推远程视频销售新模式、单一资管计划代销业务;汇丰人寿亦推出内地首个大湾区主题投连险投资账户;而聆峰创投计划的业务(即在银行渠道之外提供移动式财富规划服务)现已拓展至上海、广州、杭州和深圳四个城市;汇丰晋信继旗下低碳先锋基金夺得2020年内地股票型基金冠军后,一季度又成功发行创新先锋股票型基金。

责任编辑:袁浩