返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
民生银行发布“峰和”系列绿色金融产品

  4月25日,民生银行在京举办产品发布会,正式发布民生“峰和”系列绿色金融产品,旨在服务广大客户绿色低碳和可持续发展需求,助力“碳达峰-碳中和”目标顺利达成。

  民生银行聚焦“碳达峰-碳中和”目标,明确着力清洁能源、节能减排、低碳科技、碳权交易等方向,正式推出“投、融、链、营”四大产品,全面打造“峰和”绿色金融产品体系。一是“绿投通”产品,解决绿色产业客户在扩大产能中“投”的需求;二是“绿融通”产品,帮助绿色产业客户盘活和变现自身资产,满足“融”的需求;三是“绿链通”产品,支持绿色产业生态共建“链”的需求;四是“绿营通”产品,通过高效、便捷的服务,满足企业及个人的低碳环保运“营”需求。

  自2008年首次发布年度社会责任报告以来,民生银行在业务拓展、风险管理、经营评估中,始终坚持绿色低碳和可持续发展。仅在2020年,民生银行清洁能源产业贷款总额增幅100%,项目贷款环评达标率100%,诠释了“为民而生、与民共生”的企业使命。

  未来,民生银行将深入推进ESG治理,把绿色发展理念落实到全行经营管理各个环节,不断强化社会责任担当,实现价值持续增长。

责任编辑:袁浩