返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
花旗宣布调整在华布局:寻求退出个人业务 拟设证券公司和期货公司

  本网讯 4月15日,花旗宣布将对其全球个人银行业务进行重组,在包括中国市场的13个全球市场中寻求退出个人业务,目标是将资源和投资聚焦于那些更具竞争优势和规模效应的业务,从而为公司股东提高长期回报。

  此次个人银行业务重组不涉及花旗在中国市场的企业和机构客户业务。花旗强调,中国市场仍然是花旗全球战略和业务增长的重要组成部分,花旗在中国市场继续发展的决心坚定不改。花旗将继续在中国市场投入,也持续积极寻觅和评估符合自身优势和发展特点的新业务机会,包括寻求筹备一家证券公司和一家期货公司。

  花旗称,在中国市场即将展开以企业机构业务为重点的发展新篇章。该行将确保以保护客户、员工和相关利益方的利益出发,力求将影响降至最低的方式审慎妥善开展个人业务调整。在个人业务过渡期间,业务、运营和办公不变,花旗将照常为客户提供服务。

责任编辑:袁浩