返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
恒生中国完成首笔包含ESG条款的人民币利率衍生品交易

  日前,恒生银行(中国)有限公司完成了首笔包含环境、社会及治理(ESG)条款的人民币利率衍生品交易,成为首家完成此类交易的银行。

  恒生中国副董事长兼行长宋跃升表示,推动绿色发展不仅是“十四五”规划的重要目标之一,也是金融机构自身业务转型的必然要求。对于恒生中国来说,绿色发展是必经之路。此次ESG相关交易的完成,进一步彰显了恒生中国与企业客户携手为实现“30·60”目标而努力的决心。恒生中国将在前期一系列绿色发展措施的基础上,持续践行ESG理念,促进可持续发展。

  据了解,恒生中国将ESG条款应用于此次人民币利率衍生品交易,在帮助企业防范和管理潜在利率波动风险之余,通过在条款设置上正向挂钩企业在ESG方面的表现,协助ESG指标达标的企业降低融资成本,令其通过低碳、节能、环保的方式,实现可持续高质量发展。

责任编辑:袁浩