返回首页
银行业务CURRENT AFFAIRS
银行业务 / 正文
工行“跨境贷”助力进出口小微企业发展

  账款周期长、资金占用大是长期困扰进出口小微企业的难题。记者近日从工商银行获悉,工行与海关总署(国家口岸管理办公室)合作,通过国际贸易单一窗口(以下简称“单一窗口”),运用大数据技术创新推出了“跨境贷”线上融资产品,促进解决上述难题。该产品推出一个月来,已为近15万户小微企业主动授信1500亿元,同时,为小微企业提供普惠专属优惠利率,降低了企业的融资成本。

  据了解,工行“跨境贷”是国内银行业第一款利用大数据技术主动授信、服务进出口企业的纯信用线上普惠贷款。在银行端,工行依据企业授权提供的报关单、税单等数据信息,主动为优质进出口小微企业提供授信,在线推送可贷额度。在企业端,工行打造“在线申请、自助提款”的纯线上业务模式,企业只需在“单一窗口”平台发起“跨境贷”申请,经工行审核后,最快1至2天内即可在线提款,资金实时到账。单户小微企业最高可贷200万元,贷款期限最长1年。

责任编辑:袁浩