新闻

您所在的位置:首页 > 银行 > 新闻

建行完成对印尼温杜银行控股权收购

2016年09月30日07:54         记者 杨洋        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:
  日前,建设银行完成对印度尼西亚温杜肯特加纳国际银行股份有限公司(以下简称“温杜银行”)60%股份的收购,对应收购股份数量共计99.8亿股。本次交易先后于2016年5月3日和6月13日分别获得中国银监会和印度尼西亚金融服务管理局的批准。
  本次对印尼温杜银行控股权收购完成后,建行已在全球27个国家和地区设立了29家一级机构,跨境业务和海外落地经营全面提速,全球化服务能力迈上新的台阶。
  据悉,温杜银行是一家在印尼股票交易所上市的商业银行,总部位于雅加达。截至2015年末,温杜银行总资产为10.09万亿印尼盾(约合人民币51亿元),总负债为8.68万亿印尼盾(约合人民币43亿元),在印尼全境拥有77家经营机构,其中包括17家分行、28家支行以及32家现金网点。
  印尼与我国经贸投资往来密切,2015年中印尼双边贸易总额达540多亿美元。建行表示,成为温杜银行控股股东后,该行将正式进入当地市场开展业务,进一步提升在全球金融市场的服务能力,并将在保持温杜银行现有业务的基础上,在基础设施项目融资、贸易融资、人民币业务等方面,为在印尼发展的中资客户及当地各类公司个人客户提供优质金融服务,为两国经贸投资往来的繁荣发展贡献力量。
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号