新闻

您所在的位置:首页 > 银行 > 新闻

工行成功发行不良资产支持证券

2016年09月30日07:52         记者 孟扬        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:
  近日,中国工商银行在全国银行间市场成功发行“工元2016年第一期不良资产支持证券”。这是我国首批不良资产证券化试点启动后工行发起的首单不良资产证券化产品,发行规模为10.77亿元,分为优先档和次级档两个品种。在发行过程中,“工元2016年第一期不良资产支持证券”各档次证券均获得超额认购,发行取得了圆满成功。
  据介绍,本期证券还是目前首单成功引入多种类型次级投资人参与的对公贷款不良资产证券化产品,除四大资产管理公司外,证券公司、上市公司、基金公司等其他机构投资者也参与了次级档投资,进一步扩展了不良资产投资者的范围。
  业内人士表示,不良资产证券化产品作为处置不良资产的金融创新工具,有助于商业银行开拓处置不良资产的新渠道,促进不良资产市场化定价,盘活低效资产,改善资产质量。
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号