新闻

您所在的位置:首页 > 银行 > 新闻

进出口银行:助力中国与东盟金融合作提速

2016年09月28日07:53         记者 徐友仁        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:
  日前,在广西南宁举行的第13届中国—东盟商务与投资峰会上,金融合作论坛成为一大亮点,来自中国、东盟和港澳等国家和地区的金融监管部门、金融机构、企业负责人及专家学者表达了加强金融领域深入合作的美好愿望。中国进出口银行副行长黄良波在此间出席第8届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛时表示,中国进出口银行将进一步加强金融服务与各国发展战略的对接,根据东盟国家现实国情及项目建设实际情况,提供量身定制的金融解决方案,助力中国与东盟金融合作提速。
  黄良波说,东盟国家是中国重要的战略合作伙伴,也是中国进出口银行一直高度重视并广泛开展业务的地区。多年来,中国进出口银行在东盟国家推动建设了一大批电力、交通、能源、通信、农业等领域的项目,有效发挥了金融机构的资金融通作用,为深化中国—东盟金融合作、加快一体化发展奠定了良好基础。
  目前,中国进出口银行对外贸易贷款、对外投资贷款、对外合作贷款这三类直接涉外的业务占比超过76%,有力地推动了中国与其他国家和地区的经济合作,其中,东盟是该行开展业务的重要地区之一。在长期开展外向型业务过程中,该行培育了一大批优质合作客户,培养了一支国际化的专业人才队伍,积累了丰富的海外项目管理经验,建立了较为完善的风险控制体系,树立了良好的品牌形象。
  据了解,中国进出口银行在发展过程中始终将改革创新作为发展的核心动力,坚持以不断满足客户实际需求为出发点,推进金融产品和服务创新。如为切实缓解小微企业融资难题,推出了小微企业转贷款业务;围绕绿色市场需求,开办了节能环保贷款等业务品种。无论是从业务品种、服务领域还是服务对象看,进出口银行的业务不断多元化发展,既有“两优”贷款、买方信贷、转贷款等特色贷款品种,也提供股权投资、贸易金融、咨询顾问、金融市场业务等服务;既促进出口,也促进进口;既促进货物贸易,也促进服务贸易;既促进“走出去”,也促进引进来;既服务行业骨干,也服务广大中小企业。
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号