新闻

您所在的位置:首页 > 银行 > 新闻

工行成为人民币对阿联酋迪拉姆和沙特里亚尔直接交易做市商

2016年09月28日07:50         记者 孟扬        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:
  9月26日,中国外汇交易中心正式推出人民币对阿联酋迪拉姆、沙特里亚尔的挂牌直接交易。中国工商银行获得首批人民币对阿联酋迪拉姆、沙特里亚尔直接交易做市商资格,并在市场开盘后分别达成了首笔人民币对阿联酋迪拉姆、沙特里亚尔即期交易。
  人民币对阿联酋迪拉姆、沙特里亚尔直接交易不但可以有效降低交易汇兑成本、简化操作手续,更有利于促进中国与阿联酋、沙特的双边贸易和投资往来,也将进一步推动人民币国际化进程。
  工行相关负责人表示,该行是目前唯一一家获得银行间外汇市场所有直接交易货币做市商资格的银行,为市场提供包括欧元、日元、英镑、澳元、新西兰元、新加坡元、瑞士法郎、卢布、林吉特、南非兰特、韩元、迪拉姆、沙特里亚尔等13个直接交易货币的报价,继续保持银行间市场做市币种最全、做市交易量领先的市场地位。
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号