新闻

您所在的位置:首页 > 银行 > 新闻

农发行召开主力债券承销商座谈会

2016年09月28日07:49         记者 齐闻潮        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:
  农发行2016年主力债券承销商座谈会暨绿色金融债券发行推介会9月27日在深圳市召开。农发行副行长殷久勇介绍了农发行今年1至8月份业务经营情况、债券发行情况以及绿色金融债券发行准备工作。
  截至8月末,农发行各项贷款余额39048.5亿元,比年初增加4638.2亿元,同比多增1483.3亿元;实现各项收入1105.7亿元,同比多增145.9亿元,增长15.2%;实现账面利润193.8亿元,同比多增109.3亿元。扣除贷款损失准备因素,1至8月份实现利润293.8亿元,同比多增39.3亿元,增长15.5%。
  1至8月份共发行境内政策性金融债券10120亿元,发行量创历史新高,同比增加3785.4亿元;累计发行204期,无一期“流标”。4月1日,农发行成功发行国内首只扶贫专项金融债100亿元,目前累计发行扶贫专项金融债260亿元;8月份,农发行联合中央结算公司首创存量金融债券绿色认证模式,成为第一个存量金融债券获得绿色认定的发行人,并在三家政策性银行中第一个拥有绿色金融债券;9月1日,农发行发行的三只绿色金融债券被纳入中债绿色系列债券指数,树立了农发行绿色债券发行人的社会形象。
  下一步,农发行将积极推进新发行绿色金融债券工作,计划今年发行100亿元绿色金融债券,专项用于林业开发和资源保护项目,明年将范围扩大到水资源保护、光伏扶贫和生态环保等方面。目前,农发行正在积极准备首只绿色金融债券的发行工作,确保11月份成功发行。
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号