新闻

您所在的位置:首页 > 银行 > 新闻

中行完成首笔人民币对阿联酋迪拉姆和沙特里亚尔直接交易

2016年09月27日10:24         记者李岚        来源:金融时报     发表评论

【字号:

访问量:
  作为银行间外汇市场首批人民币对阿联酋迪拉姆、人民币对沙特里亚尔直接交易做市商,中国银行今天分别完成了首笔银行间人民币对阿联酋迪拉姆、沙特里亚尔直接交易。
  央行授权开展人民币对阿联酋迪拉姆、沙特里亚尔直接交易,是人民币国际化进程的又一重要体现,有助于进一步拓展人民币在阿联酋及沙特地区贸易往来及在国际经济金融市场的使用广度与深度。同时,发展人民币对阿联酋迪拉姆、沙特里亚尔直接交易,将有利于形成人民币对阿联酋迪拉姆、沙特里亚尔的直接汇率,降低交易汇兑成本,助力我国与阿联酋、沙特的经济金融关系不断深入发展。
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号