新闻

您所在的位置:首页 > 银行 > 新闻

平安口袋银行推出“手势登录”功能

2015年04月18日15:57         记者薛亮        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  本报讯 记者薛亮报道 近日,平安口袋银行发布最新2.2.6版本,在业内首家将“手势登录”功能应用于手机银行,并对功能场景进行拆分,严格区分“手势登录”和“密码登录”的安全等级和使用范围。这是继“智能语音”创新功能后,平安口袋银行在业内首家发布的又一个新功能。

  据悉,用户通过登录口袋银行的安全中心设置“登录密码管理”,完成手机绑定并设置手势密码,即可开启该功能,实现账户余额、交易明细、资产负债的快速查询,其他涉及资金交易的功能模块仍需“密码登录”才能开启。

  平安口袋银行的“手势登录”和“密码登录”两种登录方式实现了兼容,用户可根据自身情况进行登录方式的设置。此外,由于银行账户安全等级和风险管控相对于第三方支付公司和其他互联网企业要求更高,平安口袋银行的“手势登录”采用了独创设计,将手势密码保存于服务器,而不是常用的保存于本地模式,从而不易被破解。同时,平安银行对手势安全等级进行了限制,即通过对功能场景拆分,进一步加强对账户资金交易的安全防护。

 

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号