新闻

您所在的位置:首页 > 银行 > 新闻

国开债首次通过工行农行中行柜台同步发售

2015年03月28日15:23         记者杜金        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  本报讯 记者杜金报道 国家开发银行3月26日发布公告称,该行将于4月1日至8日通过银行间债券市场和中国工商银行、中国农业银行、中国银行柜台同时发行一只1年期金融债券。这是国开债首次同时通过上述3家商业银行柜台向社会公众发售,标志着国开债实现了柜台常规化发行, 丰富了商业银行柜台零售市场个人投资品种,填补了存款和理财之间的产品空白。

  根据发行办法规定,本只国开债将于3月31日面向承销团进行招标确定票面利率,向银行间债券市场投资者发行总量不超过40亿元。4月1日至7日通过工行、农行、中行的电子渠道及境内营业网点,向已开办了柜台债券交易业务的客户平价发行,3家承办银行柜台分销量合计不超过30亿元。债券缴款后将在银行间债券市场上市交易,工行、农行、中行为其柜台债券交易客户提供连续报价做市服务。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号