新闻

您所在的位置:首页 > 银行 > 新闻

中国银行实现个人结售汇业务全渠道办理

2014年12月12日06:52         记者唐娅萍        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  本报讯 记者唐娅萍报道 近日,中国银行获国家外汇管理局批准,正式推出手机银行个人结售汇业务。至此,中国银行已经取得全渠道办理个人结售汇业务的资格,支持的常见外币种类多达9类。该业务通过与国家外汇管理局个人结售汇管理信息系统连接,可实时查询个人客户的结售汇额度、结售汇交易情况,实现个人结售汇额度的实时扣减,为个人客户提供更加方便快捷的结售汇服务。

  据记者了解,客户可根据需要选择通过柜台、网上银行、手机银行、自助终端、电话银行办理结汇、购汇业务,包括英镑、港币、美元、日元、加拿大元、澳大利亚元、欧元、瑞士法郎、新加坡元等常见9类外币种类。中行手机银行个人结售汇服务支持手机银行WAP版及iPhone、Android客户端。客户只需持本人有效居民身份证在中行网点开立借记卡或活期一本通账户,并申请开通中行手机银行,即可使用手机银行结售汇服务。同时,中行还获准推出了电话银行个人结售汇业务。至此,中行已经取得全渠道办理个人结售汇业务的资格。

  中行相关负责人介绍,中国银行坚持以客户为中心,不断进行服务优化与产品创新,全力打造国内体验最优、功能最棒的移动终端在线银行服务。下一步,中行还将推出微信银行结售汇服务,为客户提供更加完善、便捷的多渠道一致性服务体验。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号