新闻

您所在的位置:首页 > 银行 > 新闻

工行发行总额350亿元三币种境外优先股

2014年12月04日10:58                 来源:21世纪经济报道     发表评论

【字号:

  

  12月3日,市场人士透露中国工商银行股份有限公司正式发售总额人民币350亿元的三币种境外优先股计划,目前正按约6.0%-6.25%的初步指导息率向投资者进行询价。 

  该消息人士透露,工行正发行以美元、人民币和欧元认购和交易的三品种优先股。其中美元品种的发行规模约29.5亿美元,人民币品种和欧元品种则分别约人民币120亿元及6亿欧元。据悉,此次债券每品种的发行对象均不会超过200个,最快将于本日内定价。 

  21世纪经济报道记者获得的销售文件显示,工行有权在美元和人民币品种优先股发行满第5年后提早赎回,而欧元品种则有权在发行满第7年后提早赎回,若未赎回,优先股的息率将重新设定。 

  文件还显示,一旦工行普通股一级资本率将来跌至低于5.125%,将会触发此批优先股,以每股5.00港元兑换为H股普通股。 

  工行的优先股获穆迪初步"Ba2"、标准普尔初步"BB"评级,优先股将在香港联合交易所上市。 

  工银国际、高盛、瑞银及美银美林担任此次发行的联席牵头经办人及联席账簿管理人。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号