新闻

您所在的位置:首页 > 银行 > 新闻

胡怀邦:全面推进依法治行从严治行

2014年10月29日07:30         记者 杜金        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  国开行党委书记、董事长胡怀邦日前在该行三季度工作会议暨干部监督工作会议上提出,国开行要自觉把思想和行动统一到党的十八届四中全会精神上来,全面推进依法治行和从严治行,大力加强干部监督,努力开创开发性金融事业新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。
  胡怀邦要求,贯彻落实四中全会精神,全面推进依法治国,落实到国开行就是要全面推进依法治行和从严治行。一是准确把握全会的精神实质。要深刻认识全面推进依法治国的重大战略意义, 准确把握党的领导与依法治国的关系、依法治国与依宪治国的关系、中国特色社会主义法治体系的科学内涵和全面推进依法治国的工作布局。二是以四中全会精神为指导,全面推进依法治行。要以法治的思维谋划发展,以法治的路径强化管理,以法治的手段管控风险,以法治的红线严明纪律,推进国开行改革立法,坚持依法合规经营,确保各项业务规范发展,健全法规实施和监督制度。三是从严治党、从严治行,继续做好服务国家发展战略各项工作。
  胡怀邦指出,从严管理监督干部,是推进国开行改革发展的关键,是开创开发性金融事业新局面的必然要求。国开行上下要深刻领会、认真贯彻中央关于从严监督干部的重大部署。一是落实责任,构建从严监督干部工作新格局。二是严明纪律,守好从严管理监督干部的生命线。要严守政治纪律,严守组织纪律,强化财经纪律、工作纪律和生活纪律。三是全面部署,构建全方位管理监督干部的新体系。要从严监督干部的日常行为,从严监督干部选任工作,从严监督业务运行流程。四是建立机制,扎好从严管理监督干部的铁笼子。要完善全方位监督制度,健全和落实改进作风长效机制,强化制度执行力。五是端正风气,凝聚从严监督干部的正能量。
分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号