新闻

您所在的位置:首页 > 银行 > 新闻

中信银行获上海自贸区分账核算业务经营资格

2014年08月20日08:57                 来源:金融时报     发表评论

【字号:

  本报讯 记者孟扬报道 近日,在中国人民银行上海总部的指导下,经过近一年的系统开发、制度建设、产品准备和内部培训,中信银行上海自贸区业务重点推进项目——分账核算业务取得阶段性成果,顺利通过中国人民银行上海总部风险审慎合格评估和系统接入验收。

  即日起,中信银行上海分行可为区内机构与金融同业、境外机构等主体开立FT账户(自由贸易账户),办理各类分账核算创新业务。通过FT账户,客户除可开展创新型贸易融资和信贷业务外,还可办理FT账户人民币资金偿还同名境内人民币贷款、与人民币离岸市场(CNH)价格接轨的人民币汇兑等自贸区特色服务,以有效支持实体经济发展,降低客户投融资成本,推进人民币跨境使用。

  据了解,此次分账核算业务经营资格的成功获得,将进一步完善中信银行自贸区产品体系,打造集本外币、FT账户、跨境投融资与汇兑于一体的全新自贸区服务平台。

分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号