新闻

您所在的位置:首页 > 银行 > 新闻

邮储银行首次参加“全球银行1000强排名”

2014年07月17日07:23         记者 杜冰        来源:金融时报     发表评论

【字号:

  在近日揭晓的“2014年全球银行1000强排名”榜单中,首次参加排名的中国邮政储蓄银行按总资产位列第28位,按一级资本位列第63位。
  经过7年多的改革发展,邮储银行的综合实力得到不断巩固和提升。截至今年6月末,邮储银行拥有营业网点3.97万个,服务客户超过4.3亿人,已成为全国网点规模最大、覆盖面最广、服务客户数量最多的商业银行;资产总额超过5.9万亿元,不良贷款率为0.58%,资本回报率、利润增长率、不良贷款率、拨备覆盖率和经济利润率等关键指标达到银行同业优秀或良好水平;评级机构对邮储银行的主体信用评级和债券信用评级均为“AAA”。
  据介绍,自组建以来,邮储银行秉承普惠金融理念,坚持服务“三农”、服务中小企业、服务社区的市场定位,不断完善公司治理结构,积极推进引进战略投资者工作,持续加快转型发展,致力于打造有特色的大型零售商业银行。
分享到: 分享到微信 微信    分享到新浪微博 新浪微博    分享到腾讯微博 腾讯微博    分享到开心网 开心网    分享到人人网 人人网    分享到QQ空间 QQ空间   
相关附件:

我要评论

用户名:  (您填写的用户名将出现在评论列表中) 匿名

验证码:  验证码  
我已阅读中国金融新闻网的服务条款隐私政策,为我发表的言论后果负责。


中国金融新闻网由金融时报社主办,金融时报社版权所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:北京市海淀区中关村南大街甲18号D座18-22层
北京市公安局海淀分局备案号:1101084565
京ICP备:06002676号