返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
工行发行全球多币种“碳中和”境外绿色债券

  近日,中国工商银行在“全球中期票据发行计划(GMTN Programme)”下,成功发行全球多币种“碳中和”主题境外绿色债券,涵盖美元、港币、欧元和离岸人民币4个币种、5只债券。该债券在香港、新加坡、伦敦、迪拜四地交易所同时整体上市。本次发行是工商银行积极践行绿色和可持续发展理念,响应落实“双碳”战略目标的重要举措,进一步巩固了工商银行在绿色债券发行领域的领先优势。

  据了解,工商银行本次募集资金将聚焦低碳领域,专项用于绿色交通和可再生能源等具有显著碳减排效果领域的绿色项目。本次绿色债券发行得到市场高度认可,各类型投资机构踊跃参与认购,整体账簿认购超过3倍,最终发行规模等值26.8亿美元,发行规模及成本控制处于市场领先水平。

  近年来,工商银行积极践行新发展理念,坚持以绿色金融促进经济社会高质量发展,全面推进绿色金融体系建设,实现经济效益、社会效益、生态效益的同步提升。截至2022年一季度末,工商银行绿色信贷余额比年初增长3000亿元,大力支持了清洁能源、基础设施绿色升级、节能环保等绿色产业重点领域,绿色信贷总量、增量继续领先市场。

责任编辑:杨喜亭