返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
农行强化专精特新中小企业和“小巨人”企业金融服务

  近日,农业银行制定发布了《关于加强专精特新“小巨人”企业营销工作的指导意见》。

  近年来,国家加快构建专精特新中小企业、专精特新“小巨人”企业(以下简称“小巨人”企业)、制造业单项冠军企业和产业链领航企业的梯度培育工作机制,农业银行积极响应国家开展补链强链专项行动的号召,主动做好专精特新中小企业金融服务,助力产业链供应链“补短板、锻长板、填空白”。

  据介绍,农行启动 “小巨人”企业专项营销活动,将重点深挖目标客户金融需求,紧密结合其生产经营特点,“一户一策”制定金融服务方案,提升专业能力,形成综合服务模式,促进创新产品落地,有效提高服务质量。加强总、分行联动,加快科创企业金融服务中心建设,组织专业服务团队,重点推动对“小巨人”企业的营销服务。各分行积极开展产品创新,推出了“科创贷”“科信贷”“科技e贷”“孵化e贷”等多款科创类批量融资创新产品。

责任编辑:袁浩