返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
浙商银行:高管增持计划实施完成

  7月1日晚间,浙商银行发布《关于稳定股价措施实施完成的公告》,宣布公司义务及自愿增持主体已完成新一轮增持。

  据悉,今年2月触发稳定股价措施后,浙商银行随即宣布公司董事、高级管理人员及自愿增持人员将于2021年02月09日起至2021年08月09日通过自有资金增持 A 股股份的措施稳定股价,增持金额合计不低于470.1万元。

  截至公告发布日,上述公司董事、高级管理人员及自愿增持人员以自有资金增持浙商银行A股股份1,242,300股,成交价格区间为每股人民币3.96元至3.99元,合计增持金额494.06万元,相关增持资金使用完毕。

  此番提前、超额完成增持计划,可见公司高管积极履行承诺的诚意和对浙商银行未来发展前景的信心。按7月1日的收盘价来算,目前浙商银行的A股股价不足每股净资产80%,存在较大折让空间。

  在近期召开的年度股东大会上,浙商银行副行长、董秘刘龙现场回应股东表示,“让股东分享银行发展的红利的目标坚定不移。”他介绍,当前浙商银行PE水平居于上市银行中位水平,对于符合监管、交易所要求的稳定股价措施,将会坚决落实。

  市场分析,新一届经营班子上任后,浙商银行的业务结构将会得到极大丰富和调整,盈利来源也更加平衡、合理,风险控制也会在良好水平管理范围内,最终形成效益,提升银行品牌形象和股票市值,给客户和股民股东带来更大的收益。

责任编辑:杨致远