返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
工商银行获批与高盛合作筹建合资理财公司

  近日,中国工商银行全资子公司工银理财有限责任公司收到中国银行保险监督管理委员会批复,获准与高盛资产管理有限责任合伙(以下简称“高盛资产管理”)合作筹建中外合资理财公司。合资理财公司的设立将有利于工商银行为客户提供更加多样化和专业化的理财服务,并进一步增强工商银行服务实体经济的综合能力。

  据介绍,合资理财公司将由工银理财与高盛资产管理共同出资设立,工银理财和高盛资产管理出资比例将分别为49%和51%。业务范围计划包括面向不特定社会公众公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;面向合格投资者非公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;理财顾问和咨询服务;中国银行保险监督管理委员会批准的其他业务。

  近年来,工商银行积极推进理财产品净值转型,持续优化产品净值转型,持续优化结构,符合资管新规产品和投资规模双破万亿元。工银理财作为银行系最大的理财子公司,是工商银行推动大资管业务深化发展的核心平台和旗舰品牌。工银理财以资管新规等监管要求为指引,持续深耕产品服务,强化投研和风控核心能力建设,全方位服务2600万个人客户及73万法人客户的资产配置和财富管理需求。

责任编辑:杨喜亭