返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
工商银行与广西壮族自治区政府签署“十四五”全面深化合作协议

  中国工商银行与广西壮族自治区人民政府近日在南宁签署《“十四五”期间全面深化合作协议》。根据协议,工商银行将全面支持广西“十四五”规划建设,围绕广西经济社会发展重点领域、关键环节,统筹金融资源,发挥优势,助推广西建设现代化经济体系。

  广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社表示,当前,广西全区上下正在深入学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。希望中国工商银行继续加大对广西的金融支持力度,积极支持广西深度融入“一带一路”,全面对接长江经济带和粤港澳大湾区等国家战略,在打造面向东盟的金融开放门户、推进西部陆海新通道建设、实施乡村振兴战略等方面加强务实合作,实现互利共赢、共同发展。

  工商银行党委书记、董事长陈四清表示,广西有着沿海沿边的独特区位优势,工商银行将认真学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,推动高质量发展,充分发挥集团综合服务优势,积极支持广西深度融入“一带一路”,助推西部陆海新通道等战略实施,在创新转型、对外开放、乡村振兴等领域进一步深化与广西的务实合作,助力新时代中国特色社会主义壮美广西建设不断取得新成效。

责任编辑:袁浩